Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Сытный и ароматный пирог с курицей и картошкой

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Я однажды попробовала испечь курник по этому рецепту — и всё, теперь только так! Настоящая домашняя классика, в которой всё сошлось: мягкое тесто, сочная начинка и аромат, который зовёт всех на кухню. Это не просто пирог — это уют на весь вечер.

КУРНИК

Сытный и ароматный пирог с курицей и картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

✅ Кефир — 300 мл

✅ Сливочное масло — 180 г

✅ Соль — ½ ч. л.

✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.

✅ Мука — 500–600 г

Для начинки:

✅ Куриное филе

✅ Картофель

✅ Лук

✅ Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начинка:

Нарежьте картофель кубиками, куриное филе — мелко, лук — мелко.

Посолите, поперчите, перемешайте.

2. Тесто:

В растопленное масло добавьте кефир, соль, разрыхлитель и муку.

Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите пополам, от одной половины отрежьте кусочек для декора.

3. Формирование пирога:

Раскатайте большую часть теста и выложите на смазанный противень.

Сверху — начинка. Раскатайте вторую часть и накройте ею пирог.

Края защипните, из оставшегося теста скатайте жгутики и украсьте.

Сделайте отверстия, положите кусочки сливочного масла.

4. Выпечка:

Смажьте пирог смесью молока и растительного масла.

Выпекайте при 160–170°C 1 час. Затем влейте 50 мл молока внутрь и выпекайте ещё 30 минут.

Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут.

СОВЕТ:

Подавайте тёплым со сметаной или лёгким салатом. Отлично хранится до следующего дня.

Приятного аппетита!

Сытный и ароматный пирог с курицей и картошкой
Мне нравится8
Добавить в закладки
1154

Нет комментариев