Картофельные зразы с грибами
Невероятно вкусные, румяные картофельные зразы с грибами - это сытное блюдо, которое с легкостью разнообразит Ваше постное и повседневное меню. Прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом сметаны!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Морковь — 200 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Мука пшеничная — 6 - 7 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1
Картофель и морковь очистила, варила овощи до готовности.
Шаг 2
Пока овощи варились, приготовила начинку: нарезала большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.
Обжарила все вместе. Добавила соль и перец по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.
Шаг 3
Когда картофель и морковь сварились, слила жидкость. С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу.
Шаг 4
Добавила муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку.
Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду.
Шаг 5
Жарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 6
Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!
У нас зразы делают мясные и внутрь кладут грибную или овощную начинку, а когда в картошку кладут начинку, то называют колдуны или цеппелины.
Если исходить из названия, конечно картофельными зразы быть не могут, но у нас так их называют
. А вообще рецепт конечно не я придумала
, название поэтому не меняла
.
для меня тоже зразы — это картофельные. Ох как люблю....
Замечательный рецепт! Спасибо.
На здоровье
!