Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ну, что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода (М.Танич) Продолжение
Девушки, добрый день.
Сегодня расскажу, где я побывала и что посмотрела будучи на Сахалине.

До чего ж богата наша страна уникальными природными территориями, заповедными уголками! Сахалин - одно из таких мест.

Янтарное побережье Охотского моря. Море здесь выбрасывает частички янтаря прямо на берег. В некоторых местах побережья янтарь лежит прямо на песке, а где-то его нужно искать среди выброшенных водорослей.

Во времена Карафуто (1905-1945) ворота Тории обозначали священную территорию синтоистского храма. Храм был открыт в 1914 году.
Тории – символические врата храма религии Синто, устанавливаемые перед дзиндзя. В переводе с японского дзиндзя означает дом бога.
С приходом советской власти на Сахалин храм был разрушен, на его территории ворота сохранились. Установлены они в 1940 году «В честь 2600-летия образования Великой Японии».

Бухта Тихая – чрезвычайно живописное и удивительное место, которое располагается на восточном побережье Сахалина. "Тихой" бухту назвал первый русский мореплаватель Иван Крузенштерн, который укрылся в ней от сильного шторма.

Весь берег усыпан толстым слоем не могла понять чего, пока не объяснил гид. Оказывается, икра сельди. Сельдь подходит к этим берегам на нерест, икра у нее клейкая, прикрепляется к камням, водорослям.С волною все это выбрасывается на берег. Тонны икры пропадает.



Не реально красивое место!
Увеличьте это фото на весь формат.

Вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан находится множество созданных ветром и морскими волнами гротов.

Море просто бирюзовое!
Не хотелось уходить!
Но впереди нас ждала, наверное, главная достопримечательность Сахалина - маяк Анива.




Высота башни составляет 31 метр, 9 этажей.
Маяк был создан для безопасного мореплавания в заливе, где много лет назад плохая видимость, течения и крупные камни приводили к многочисленным крушениям.



Это уникальное место острова. Оно соединяется с морем проливом, поэтому ежедневно приливно-отливные течения приносят огромные массы воды из моря и в него также впадают реки. Вода в озере соленая
Длина озера составляет 9 км, ширина 7 км, максимальная глубина в пределах 4,5м.
В озере обитает огромное количество моллюсков - это дальневосточный трепанг, тихоокеанская устрица, приморский гребешок, мидия, травяная креветка (чилим), краб-волосатик, рак-отшельник, трубач, рапан, морской еж и многие другие. Также в озере есть запасы водоросли анфельция, из которой добывают агар-агар.
Много рыбы обитает в озере.


Потрясающая экскурсия!
На этом путешествие по Сахалину у меня закончилось. Я полетела на Курилы.
Все мне здесь понравилось. Конечно хочется сказать, люди прилетайте, посмотрите этот чудесный край. Особенно, пока молодые. Я под конец устала от такого интенсива. Каждый день куда-то едешь, много двигаешься, дороги не везде хорошие. Да и перелет 9 часов не каждый потянет. Да и цены - немаловажный сдерживающий фактор.Но оно того стоит!
И надо сказать, что пенсионерам аэрофлот предоставляет субсидированные билеты. Билет Москва-Южно-Сахалинск-Москва обошелся мне в 13500 руб. Дешевле чем Тюмень-Москва-Тюмень. Очень дорогая путевка. Но кое-кто из группы купил ее в последние дни и была очень большая скидка. Но опять можно с билетами пролететь. А кто-то самостоятельно приехал сюда, выбирает экскурсии, которые его интересуют и присоединяется к группе. Варианты есть.
Спасибо всем, кто досмотрел до конца.
Увидимся на Курилах!
Благодарю за яркий рассказ!!
Рада, что было интересно.
Люда, так рада за тебя! Столько красоты и впечатлений! Ты всегда легка на подъем, продолжай в том же духе.Природа потрясает!
Это да. Нищему собраться — подпоясаться, так и мне: денег немного подкопить, благо работаю — и в путь! Спасибо за отзыв!
Спасибо!!!
Спасибо за интересный рассказ
Рада, что вам понравился мой рассказ
Людмила, спасибо! Какой маяк колоритный! И вообще все интересно, необычно, притягательно.
Спасибо, Наталия. Рада, что вам было интересно.
Людочка. спасибо за экскурсию, и правда потрясающие места, даже фото это передает, представляю, как это все в реалии смотрится, а про эмоции всех ощущений экскурсии, только представить можно!!! Класс. теперь буду ждать Курилы))
Спасибо, Томочка. Очень рада, что удалось передать свои эмоции.
Людмила! Благодарю вас за замечательную, познавательную и интересную заметку. Просто побывала на фото-экскурсии по Сахалину. С удовольствием читаю такие заметки, меня радует, что соотечественники интересуются своей страной «от Москвы до самых до окраин»… Приходят на ум слова песни «не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна...» Не в том смысле, что нечего ездить по заграницам, а в том, что многого не видим у «себя под носом,» прекрасного, удивительного, роскошного, шедеврального, необыкновенного и необъяснимого.
Алла, как говорится, не в бровь, а в глаз. Не добавить, не убавить. Сама люблю читать такого плана топики. Спасибо за отзыв.
Очень интересно! А какая красота!
Спасибо, Марина. Я рада, что вам было интересно.