Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Очень нежное тесто для пирожков

marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты))
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты))
2016-09-27 15:34:16
Рейтинг: 11054
Комментариев: 1039
Топиков: 270
На сайте с: 20.08.2015
Подписаться

Ингредиенты для "Очень нежное тесто для пирожков":

  • Мука пшеничная—800 г
  • Сметана—400 г
  • Яйцо куриное—3 шт
  • Сахар—3 ст. л.
  • Дрожжи(1 пакетик) —11 г
  • Вода—80 г

Рецепт "Очень нежное тесто для пирожков":

Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".
Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
Добавить сметану. Хорошо перемешать.
Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.
Добавить муку.
На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.
Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.
Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.
Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме.
Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.
Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.

И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!




Приятного аппетита! И хорошего настроения!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/71656/
Мне нравится39
5
Добавить в закладки
1239

5 комментариев
Fluza (Флюза) (Флюза)
2016-09-27 18:00:59
0
Благодарю, воспользуюсь.
Liubascha (Любаша)
2016-09-27 20:08:14
0
Спасибо большое! Возьму себе.
Иза
Иза
93
2016-09-28 13:05:46
0
Большое спасибо!
Daiva (Дайва)
2016-09-28 16:04:56
0
Как я уважаю такие пирожки!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-10-25 15:53:46
0
Еще бы! 400г сметаны. Должно быть действительно сказочное. А я люблю добавлять в тесто хороший маргарин, он для теста лучше масла.