Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Рецепт расстегаев

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

 Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:  

Мука — 500 г

Свежие дрожжи — 20 г (или сухие — 7 г)

Молоко — 250 мл

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

🔶 Для начинки:  

Рыбное филе или мясо (можно использовать грибы, рис с яйцом, варенье и т.д.) — по вкусу

Репчатый лук — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу (для добавления в начинку)

Пошаговый процесс приготовления:

В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Взбейте яйцо и добавьте его в смесь. Влейте растительное масло и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте (около 1 часа) для подъёма.

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Нарежьте мелкими кубиками рыбное филе или мясо. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рыбу с луком, добавьте соль, перец и сливочное масло для сочности. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Когда тесто подойдёт, разделите его на равные части. Раскатайте каждую часть в круглую лепёшку толщиной около 5 мм. В центр каждой лепёшки выложите начинку, оставляя края свободными. Защипните края теста, оставляя середину открытой.

Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Оставьте их на 15-20 минут для расстойки. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом.

Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте расстегаи около 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовые расстегаи можно дополнительно смазать сливочным маслом для мягкости и блеска. Подавайте горячими, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт расстегаев
Мне нравится6
Добавить в закладки
630

Нет комментариев