Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

ГОЛУБЦЫ (Простой способ приготовления) Тонкая хрустящая оболочка снаружи много мясной начинки внутри

Кулинария

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Подписаться

ГОЛУБЦЫ (Простой способ приготовления) Тонкая хрустящая оболочка снаружи много мясной начинки внутри

Голубцы из китайской капусты. Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в листьях обычной капусты, и готовить их проще: листья китайской капусты более эластичные, им проще придать нужную форму.

Рецепт голубцов:

Капуста пекинская — 1 кочан (маленький)Мясо — 300 г.Рис — 1/2 стакана

Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 ст.
Сметана — 2 ст.л
Томатная паста — 1 ст.л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовления:

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку с луком. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Рис отварить в подсоленной воде.
Шаг 3
Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, добавить немного холодной воды.
Шаг 4
Листья капусты залить кипятком и дать постоять 5 минут.
Шаг 5
В капустные листья выложить фарш и завернуть их.
Шаг 6
Сделать соус: обжарить лук и натертую морковь, добавить толчённый чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть.
Шаг 7
Голубцы выложить в глубокую форму, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 мин.
Готово! Приятного аппетита!!!! 
Мне нравится12
2
Добавить в закладки
2857

2 комментария
Люда (Люда)
2020-11-22 21:00:03
0

Я еще в фарш кладу немного четчупа для пикатности.

Надим (Надежда Спицына)
2020-11-23 14:51:08
+1

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить из пекинской капусты голубцы. Очень люблю голубцы и все блюда з капусты. Только я давно рис на булгур заменяю (в фаршированной перце,  в тефтелях, ежиках). Но это на мой вкус.