Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

​Печеночные котлеты с необычным ингредиентом

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Это блюдо понравится всем

Оказывается если добавить к печенке простой картофель, то получится очень вкусные котлетки. Блюдо весьма полезное и должно присутствовать в рационе каждого. Можно добавлять и другие компоненты, в зависимости от сезона. Например, с кабачками получится очень нежное блюдо. Пойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо. 

✅Ингредиенты:

250 г печени;

1 луковица;

1 морковь;

2 зуб. чеснока;

1 картофелина;

2 ст.л. майонеза (сметаны);

1 яйцо;

2-3 ст.л. муки;

соль, перец.

✅Готовим:

Вымойте печень, удалите пленки, прожилки. Промокните салфетками и нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелко. Если есть, используйте зеленый вместо репчатого.

Морковь и картофель измельчите с помощью крупной терки. Используйте другие овощи по желанию. 

Смешайте все продукты в глубокой миске, положите майонез или сметану, вбейте яйцо, насыпьте соль, перец. Чеснок измельчите с помощью специальной давилки. Все перемешайте. Насыпьте муку и еще раз вымесите до однородности. Накройте крышкой и пусть постоит в холодильнике 30 минут. Если нет времени – приступайте к жарке сразу же.

Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте. С помощью ложки сформируйте котлетки и обжаривайте до красивой корочки.

​Печеночные котлеты с необычным ингредиентом
Мне нравится10
1
Добавить в закладки
1004

1 комментарий
Регина (Регина)
2025-07-14 18:38:44
0

А если добавить в котлетки пищевоймсоды на кончике ножа- они станут пышными